-
(أضاحي): 820 ألف أضحية تُحفظ بتقنيات التجميد الصناعي للمحافظة على جودة اللحوم
مكة المكرمة في 11 يونيو /أ ش أ/ صرح المشرف العام على مشروع المملكة العربية السعودية للإفادة من الهدي والأضاحي (أضاحي) سعد الوابل، بأن المشروع جاء ثمرة رؤية طموحة لجعل إدارة الأضاحي أكثر كفاءة واستدامة، من خلال الاعتماد على أفضل تقنيات التبريد الصناعي لضمان سلامة اللحوم وجودتها حتى وصولها إلى المستفيدين في الداخل والخارج.
وقال "الوابل" في تصريح صحفي إنه في كل موسم يزداد الاهتمام بكيفية حفظ لحوم الأضاحي بشكل آمن وصحي يليق بضيوف الرحمن من الحجيج وفق أفضل التقنيات، بطاقة استيعابية تتجاوز مليون رأس، ضمن منظومة هي الأكبر من نوعها عالميا؛ لتصبح تجربة حفظ اللحوم نموذجًا يُحتذى، وهو ما يعكس الجهد المبذول من فريق العمل السعودي في كل خطوة من عملية حفظ اللحوم، بدءًا من الاستلام والفحص، مرورًا بالتجميد والتخزين، وانتهاءً بالتوزيع.
ولفت إلى أنه تم تجميد ما يزيد عن 820 ألف رأس، وفق التقنية الحديثة بأسلوب يحترم قيمة النعمة ويحافظ على استدامتها.. منوها إلى أن مشروع (أضاحي) يسهم في تعزيز الأمن الغذائي، ويضع خدمة الحجاج وتحقيق الاستدامة في مقدمة أولوياته.
وأكد المشرف العام على مشروع (أضاحي)، أن كل أضحية هدية ثمينة يجب أن تصل إلى المستفيدين بأعلى جودة ممكنة، قائلا "إننا لا نكتفي بالتجميد والتخزين، بل نضمن أيضًا وصول اللحوم إلى الجمعيات الخيرية والجهات المستفيدة وفق أعلى معايير الرقابة والسلامة".
ج أ ش
/أ ش أ/